Сирия, Сирия

Гренада Классик
Порадовал вдруг президент,
Сказав: "Выводим контингент,
Победа обеспечена,
Там делать больше нечего!"
Летела весть, триумф на блюде...
И вдруг: там снова гибнут люди.
И новая взметнулась весть -
Без нас там победитель есть.
И у него есть свой расчёт
И что Россия не при чём.
Не зря предупреждал пророк:
Способен втягивать Восток.