Не давал я тебе обещаний

Сергей Александрович Семенов
Не давал я тебе обещаний,
не отталкивай взмахом руки.
Привело нас с тобою молчание
к краху чувства, всему вопреки.

Не прикрыты еще за околицей
белоснежной порошей луга,
и на небо осеннее молятся
почерневшие в поле стога.

Не тревожь словом ты выразительным,
я ответить и сам не смогу,
отчего, той другой, заразительный
взгляд под сердцем своим берегу.

Утаила и ты очень многое,
спрятав чувства души далеко.
Расплескал месяц свет над дорогою
белоснежным парным молоком.

Дрожь по телу от холода жгучего,
и согреться совсем нельзя.
Всем нам жизнь подавай кипучую,
да, и где ее только взять.

От души откатилось прошлое,
и под ветра веселый свист,
в роще грусть я под ноги брошу,
как свой осень пожухлый лист.