Небо знакомо

Лео Шнайдер
Небо знакомо –
И, прячась за домнами,
Не удержалась
Под ногтем луна.

Свет фонаря –
Порождает сверхновую
Тень, убегающую
От меня.

Звёздам темно.
В электрических жидкостях
Перемешались
Слова. И едва

Небо знакомое
В горлышке комнаты
Не уместилось
Сквозь свет фонаря.