46. Лунная стужа

Рыжов Владимир Александрович
Как пронзительна луна
В желтом наваждении,
Как мучительна она
В беспокойном бдении.

Страхи и томления
Выползли наружу,
В жажде сна сомнения
В душу гонят стужу.

В полнолунье ночью
Слышно песню волчью.