А гении, они есть чудаки...

Раиса Мельникова
 Не  надо  притворяться  и  скорбеть.
 Не  надо наслаждаться  – ненавидя.
 Не  надо  плакать,  если  можно  петь.
 Не  надо  всё  бояться, – что  увидят.
 
Увидят гриб,  стоящий  под  сосной.
 Увидят  горб,  что  гнётся  от  гонений.
 Что  русский  добрый  и  совсем  простой.
 Что  он  чудак! Герой!  И  просто  гений!

 А  гении,  они есть  чудаки!
 На  чудаках  держалась  Русь  веками.
 ...Царей вмиг  побеждали  дураки.
 ...В  мозолях  побеждали  кулаками.