К большому сожалению

Людмила Порохнявая
О чём поёте соловьи,
О счастье, пламенной любви?
Выводите рулады вы,
Что в этом мире адовом
Лишь солнце, воздух рады вам,
Летаете, мечтаете,
На веточках порхаете.
Деревья-то покрыты мхом
И трещинки на них кругом.
Погода тоже ведь не та,
И жизнь сплошная маета,
И чёрные снуют жуки,
И разрослись борщевики.
Кроты нарыли много куч
В полях, и светит солнца луч,
Среди нависших грозно туч,
В сплошное запустение
К большому сожалению.