Единение

Вадим Грабарь
Как с Богом единение найти?
Я все иду, на верном ли пути?

Ты  чем прямее и быстрей идешь,
То отдаляешься, и Бога не найдешь.

Как расстояние это превозмочь?
Мне что – идти от Бога прочь?

Понять, что расстояния больше нет,
И лишь тогда увидишь Бога свет.

Что ж я и Бог – одно?
Когда случилось это, как давно?

Нет ни одно, но точно и не два,
Но вы едины с ним с рождения, всегда.

И как возможно – ни одно, ни два?
Ты объясни, как не сойти с ума?

Вот солнце есть и свет его сполна,
Певец и песня – ни одно, не два!

А вот и океан и в нем волна?
Бог – океан, певец
  Ты - песня и волна.