Не по дороге тебе с кривдой...

Валерий Пономарев 2
Искать с прошедшим встреч не надо,
Оно всегда тебя найдет:
- И опалит огнем из ада
И крылья даст, чтоб сделал взлет.

Оно, словно мудрец, разумно,
Как старец, знает наперед,
Как поступить, когда ты юный
И за плечами годов  горб.

Известно, ходим мы под Богом
И путь не может быть прямым.
К своей Судьбе одну  дорогу,
Будто жену, только самим…

Средь звезд на небе труден выбор:
- Не может легким быть заплыв!
Ты проиграл, то значит выбыл,
А победил, остался жив.

Другая не годна дилемма,
Свои поступки не итожь:
- Запомни, для души экзема,
Будто тавро, любая ложь.

Не по дороге тебе с кривдой,
Она страшней любых неправд:
- Хотя ты будешь трижды признан,
В душе сомнение, что неправ.

Оно, как ржавчина, по крохам,
Вода с горы, будет точить
И грош цена твоим урокам
И всей твоей науке – жить.

Исправить что – то ты захочешь
Поставить штрих в своей Судьбе:
- Тогда ответишь перед прошлым
Расскажешь все, как на Суде.

Пока, как птица, ты в полете,
Порядок у тебя в делах:
- Ты уважаем на работе
И принимаем ты в домах…

Отпор даешь всем компромиссам
И всем лазейкам закрыл путь:
- Ты заслужил достойной Жизни,
Как тень, ее достоин будь.