Ода чистоте или сельская элегия

Элен Горина
Спят деревья, спят дома,
Спит холодная зима,
Видит свой десятый сон,
Но..нарушил сон клаксон..

Ведь суббота к нам пришла -
Девять часиков утра..
И еще бы можно спать,
Или просто полежать..

Но суббота к нам пришла,
Девять часиков утра -
Наступает важный день!
Позабудем злую лень!

Ведь в субботу по утрам,
Мусорка приходит к нам -
С нетерпением мы ждём,
Мусор улицей несём..

Тракторист приветик шлёт,
Будит яростно народ,
Ведь ему благую весть,
Срочно надобно разнесть..

Гордо смотрит он вокруг,
По селу гоняет круг..
Копим мусор мы семь дней,
Набиваем поплотней..

Семь пакетов с запашком,
Да с назойливым душком,
Я к телеге выношу,
Извинения прошу..

Иногда и вдоль домов,
Пролетел и был таков,
Для блезира погудел,
Яростно клаксон пропел..

Мы за ним:"Постой"- кричим,
Вслед ругаемся, ворчим..
Здесь пакет, и тут, и там -
Радость всем бездомным псам..

Будем в чистом мире жить,
Будем с мусоркой дружить,
Как-нибудь да проживём,
Лето красное мы ждём,

И пакетиков запас
Пригодится нам не раз..