Непогода

Сергей Иванович Павлов
Непогода, непогода,
Небо в серых облаках,
На душе одни невзгоды,
Нет фантазии в строках.

Потому тот вид унылый
Душу мне всю истрепал,
Лучше б солнца лучик милый
Мне в окошко постучал.

Но на этом небосводе
Тучи словно полотно,
А в Москве январь проходит
В сером сумраке сплошном.

Нам осталось три денёчка.
Чтоб январь тот проводить,
Может хоть февраль в рассрочку
Солнце сможет подарить.

27.01.2018 09:45