Рождение любви

Алексей Дудкин
И был полет.
И видел я движенье звезд
Во мгле вселенской бездны.
В плену безмолвия
я будто растворялся
и сущность одиночества съедала,
и погибель уж надо мной
своею властью страстно упивалась.
И вдруг лицо увидел я
в пучине звезд,
И грудь, и тело все.
И показалось, что Вселенная
Утратила порядок свой.
И звезды падали слезами в бездну
не находя предела остановить паденье.
Свершился хаос.
Она смотрела в этот беспредел
и Божий свет улыбкой зажег лицо ее.
Меня увидела,
и я в потоке вдохновенья,
не властвуя собой,
предстал пред ней,
и красота ее возвысила меня
до сути всего живого-
рождения любви.
Божественная сила
наполнила нам души любовью той,
соединяя в один
невыносимо сладостный порыв.
И ангелы сложили в колыбель свои крыла,
и пестуя рожденьне новых чувств,
спустились на планету
оберегать чудесное творенье.
И хаос обернулся
в порядок стройный,
и принял мир рождение любви,
вложив в нее необоримое
ничем стремленье в небо.
        2016 г.