По Муромской дороге...

Анатолий Иванович Загрядский
По Муромской дороге
Несли лошадку ноги
Из дальнего похода
С трофеем для народа.

Мужчина удалой
На лошади гнедой
Скакал не уставая
Опасность презирая.

Трофеи вёз жене
И всей своей родне,
Чтоб небыли отныне
Их закрома пустыми.

Он много вёз добра
Из злата, серебра
И туалетный столик,
Что отнял у монголок.

Не знал он, что в округе
Орудуют ворюги,
Из местных волостей
Бандиты всех мастей.

Которые напали
И лошадь отобрали,
Трофеи для родни
И столик для жены.

Пришёл домой мужчина,
Обнял жену и сына
И рассказал, что вот
Чем кончился поход.