Я слышу тишину...

Оксана Дмитриевна Новак
Я слышу тишину,
Я сном её касаюсь;
Неведомому дню
Спросонья улыбаюсь;
Измерить глубину
Всей жизни не стараюсь,
Неизмеримо то,
Чем в суе наслаждаюсь;
Недолюбив уйду,
В непознанном раскаюсь;
О том, что на Земле
Недолго жить печалюсь.

А вот бы мне светить
Неугасимым солнцем;
Осенним днём сырым
Дождём стучать в оконце;
Морозным зимним днём
На лицах быть румянцем;
Ручьём бежать весной
И возрождаться сердцем;
И летним лугом в зной
Стелиться пёстрым ситцем;
Как ветер дуть шальной,
Свободой насладиться.

На праведной Земле
Счастливым быть провидцем...

               27. 01. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"