Хорош о грустном

Юрий Лебедев Ниип
Я за помин себя пока не ставлю,
Кусочком хлеба рюмку не накрою.
Друзья прошу, не закрывайте ставни,
Пока глаза свои я не закрою.
Лучами солнца причешу седины,
Они с годами, почему то всё светлей,
Ты засмеёшься с новыми мужчинами,
Которые моложе и сильней.
Моей потери вряд ли ты заметишь,
Ведь ветреность синоним молодежи.
Но я живу, пока ты ярко  светишь,
Реестр жизни рано мне итожить.
Ветрами  полной грудью надышусь,
Нет буйных ветров за вратами рая.
И может быть, опять в тебя влюблюсь,
Последним сердце, как известно, умирает