Перекрывай плохую мысль хорошей

Раиса Филина
Перекрывай плохую мысль хорошей.
И в темноте, тоскуя, не сиди.
Мы только сами дни свои погожие
Изобретаем. Гасим очаги

Усталости, отчаянья и боли -
Уходим от нависших непогод.
Не мни себя травинкой бедной в поле,
Не дай увлечь в невзгод водоворот.

Из серых буден сделай жизнь, как сказку.
Добром ответь на зло, что рядом есть.
Забудь, забудь унылый день вчерашний.
И спой всем удивительную песнь.

И недруг пусть не знает, что вчера ты
Ходила, опустивши в пол глаза.
Не жди подачек в ихнем дне разврата.
И свой успех ты сотвори сама.

Вперёд, вперёд! Оставь всех лже-знакомых,
Которые гнобили, не стыдясь.
И возродись ты в уголках укромных.
И докажи себе, что кончилась их власть.
27 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)