Откуда силы?

Татьяна Туль
Лоб помнит поцелованные грабли,
ступни - стерню, чертячьи когти - нервы...
Запущен сад из молодильных яблонь,
побрезговали падалицей черви.

У трудных родов лишь одна причина -
плод не успел забыть о прошлой жизни.
Подтекст молитвы "время, подлечи нас" -
"Купируй память - или подружи с ней!"

Сизиф, и тот добился перекуров -
член профсоюза, сам довольно боек...
Сны о покое - враки, знает сердце:

пожизнен бой, где мир  - синоним смерти.
Откуда силы? Любит дуру-совесть?
Ждёт воли? Просто потому, что воин?