Над морями-долами

Вера Петровна Анисимова
       *  *  *

Над морями-долами,
вешним облаком тая,
зашумела крылами
перелётная стая.

В ясный день и в ненастье
я лечу с вами, птицы,
суждено мне на счастье
 в том краю возродиться.

Где ручей камышовый,
лес дремуч и туманист,
дремлет хутор вишнёвый,
стережёт его аист.

Там грибные поляны,
земляничные горки,
открываются тайны
тем, кто встанет на зорьке.

Вновь дымятся покосы,
скоро росы зажгутся,
неотбитые косы
ждут меня - не дождутся.