Весенняя рапсодия

Валентина Сомова Ти
Пока живу, и сердце бьется,
Пока в груди играет кровь.
Пока на волю разум рвется.
Пусть в мире царствует любовь.

И цвет черемухи душистый,
Всей в белом, как невеста в загс.
Цветет сирень, кистей пушистых,
Нет счету им, цветам аншлаг.

И яблоньки уже готовы
Нам показать свой дивный вид.
И бело-розовым покровом,
И зацветет и удивит.

Весна, такое время года.
Пробудит жизнь везде, во всем.
Весною даже непогода,
Нам дорога и мы споем.

Поют певцы в листве деревьев.
Любовь накрыла птичий мир.
Личинки, птенчики, стрекозы,
В любви ожил весь микромир.

И каждый год весной сильнее,
Нам хочется любить и жить.
И сказочная Виринея,
Не даст зачахнуть и тужить.