Дорога зимой

Николя 3
             Загуляла зима от души,
             Впереди одни переметы,
             Брат водило, прошу не спеши,
             Опасны сейчас повороты;

             А морозы нам шлют свой привет,
             Кусая лицо, наши руки,
             Вот слетела машина в кювет,
             Буксует, в душе одни муки;

             И кричит разрываясь мотор,
             Помогите буксиром назад,
             А кювет как крутой косогор,
             С под колес снегом хлопья летят;

             Тракторист спешит на подмогу,
             Лишь бы выдержал этот буксир,
             И все рады ему как богу,
             Для водил он на трассе кумир;

             Зимой не для слабых дорога,
             Нужно нервы стальные иметь,
             И дома там лишь у порога,
             Ты усталости чувствуешь плеть...