Молчание золото порой

Валентина Сомова Ти
Порою надо говорить,
О том, что важно, наболело.
Глядишь, сказал и вот оно,
Зашевелилось, закипело.

Молчание золото порой.
Но ведь молчать всегда не надо.
Твои слова услышит вдруг
Чиновников толпа, ведь надо.

Все для людей, все для народа.
Гласит в стране плакатов сеть.
Но власть взяла, что очень модно
Им делать, то, чтоб уцелеть.

Дворцы правителям, зарплату,
И пенсии, так тоже им.
Народу дайте строить хату.
Зарплату дайте занятым.

Пенсионерам, чтобы жили,
Достойной пенсии добавь.
И на еду, и на одежду,
И на лекарства предоставь.

Полезно слушать у народа,
Про нужды их, про то, как жить.
А не про то, что стало модно.
Себе родимому служить.

Порою надо говорить,
И слышать разговоры надо.
Тогда добрее станет жизнь.
И наведем в стране порядок.