Понял

Алексей Карагусов
Мы стали забывать что время наше,
Куда холоднокровней палача,
Мы с пеплом седины не станем краше,
И год идет, как раньше длился час.
Что зря под комариный писк интрижек,
Мы душу нашу превращаем в сталь,
И почему на лбу никто не выжег,
Что станет круче времени спираль?
Я так хочу впитать глубины мира,
А тайн в нем как соломинок в стогу.
Быть нужно за рулем, не пассажиром,
Я понял, но поверить не могу.