Я русская

Валентина Сомова Ти
Я русская по духу и по крови.
Меня в России мама родила.
И потому живы во мне устои,
Что с молоком она передала.

Мне дорога страна моя родная.
Ее просторы, реки и леса,
Трава, цветочки, облака, как в мае.
И это все, поверь моя земля.

Весенним днем встает за лесом солнце.
Парит теплом под пахотой земля.
Цветут сады, цветут, благоухают.
Цветет черемуха, рябина вся бела.

Крестьяне в поле чуть рассвет забрезжил.
Весною медлить, быть голодным год.
В моей стране гостям открыты двери.
Врага не пустим на родной порог.

Я русская по духу и по крови.
Земля родная силы мне дает.
С тобой родная съели мы пуд соли.
Никто нас в мире так и не поймет.