Когда приходит Юбилей!

Тамара Дроздова
Ларисе Сергеевне Каралене 3 февраля  исполняется 80-лет!
Сейчас проживает в Новгородской области,п Зарубино,
но около 40 лет отработала в В-Тойме,
в районной СЭС,помощником санитарного врача.

          ******
От Верхней Тоймы и от  Согры,
от той далёкой стороны,
Мой стих привет тебе исполнит.
В подарок ты  его прими.

Давай уйдём в воспоминанья,
на много,много лет назад.
Как выполняли мы противо -эпидемические предписания санитарных   норм и установленных правил,преград.

Контроль санитарный в разделе  питания
 в районе держала ты строго.
А я с медработниками  в мед.пунктах,и больницах вопросы профилактических прививок решала часто и тоже строго.

Выездыодноднеанве,а то и  командировки,
были у нас,почти, каждый день.
Главное  блюсти законы и из выполнение в санитарии,
 нам всем было вместе не лень.

Работали дружно ,все объекты проаеряли.
За грубые нарушения штрафы оформляли.
Дело своё любили и уважали,медали за труд не ждали.
А вот культуру санитарную населению  района упорно и строго прививали,
 

Год за годом пролетали незаметно.
С ними  незаметно, подрастали наши детки.
И вот мы вдали от прежних лет и дел.
А жизнь течёт и ещё не настал её предел.

Тебя в Новгородской области,
 пожилые родители  ждали.
А я тоже, вскоре, учить младшую дочь,
на малую родину в Архангельск, уезжаю.

Совсем взрослыми теперь уже и наши дети,
 и старшие внуки  стали.
А мы помнить и  встречаться,изредка,
с прошлым нашим не перестали.

Лариса Сергеевна,дорогая!
В твой юбилей, 80-летний,тебе шлю привет!
Прими поздравления от меня и от всех коллег.
Хотя В-Тоемской санэпидстанции,
 в Верхней Тойме уже в помине нет.

Жизнь хороша и хороши прожитые в ней,годы,и дни.
Не унывай,что хвори навещают,
ведь они, как возникают,
         так и исчезают.
А мы будем жить,года не считая.
Ведь молодость наша живёт в нас,и
не исчезает.
А значит и душа наша,у нас будет  всегда - МОЛОДАЯ!

25.01.2018г. Т.Дроздова.