Наши внуки

Валентина Сомова Ти
Обвивают шею крохотные ручки,
Обнимает внучка бабушку свою.
Тихо шепчут в ушко маленькие губки.
Бабушка родная я тебя люблю.

Что бывает слаще этих вот словечек.
Нежных этих ручек, мягких детских губ.
Самый важный в мире этот человечек,
Маленький и верный, мой надежный друг.

Бесконечный лепет, глаз сиянье синих,
Топот этих ножек и ладошек стук.
То читаем книжки, то рисуем ветер.
И со мною рядом маленький мой друг.

Жизнь была бы скучной без любимых внуков.
Заниматься с ними нам совсем не лень.
Целый день играем, разгоняем скуку.
Бегает за мною маленькая тень.

Обвивают шею крохотные ручки.
Голова склонилась на мое плечо.
Спит, уставши чудо, маленькая внучка.
В жизни полный праздник, чтоб хотеть еще.