causa

Алексей Тленов
ночь настала, забылись причины
мы сидим с тобой и за нами рассвет.
говорят, что это "признак дурачины",
но в твоей улыбке я вижу свет.
снега укрыли морским одеялом
всё то, что лежит за храмом двоих.
если любишь - люби даром,
даром избавиться от мучений своих.
и пока солнце летит неустанно по космосу,
оно - маяк для моей звезды.
никакие холода не ударят по тонусу,
ведь розы растут из моей борозды.
каменные горгульи смотрят строго свысока,
но мне не страшно.
думаешь, не знаю, насколько высока
к богу башня?
я плыву. не нужны причины
для полёта, для падения.
очищу все свои личины
и не допущу грехопадение.
и даже, если я замёрзну,
если моя тьма запустит декаданс,
на заре развеются все грёзы
и мы снова затанцуем вальс.