Сонет 14 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
От лёта сказок, духов и комет,
Что впитывает ум наш с ранних лет,
Приоткрываются Вселенной двери.
И мы, всем сердцем — дивным сказкам веря,

Не думая, куда ведет тот след,
Идем, блуждая в тайнах лабиринта,
Откуда выхода так часто нет;
Не веря, всё ж бежим мы в темпе спринта.

Не так ведет себя большой поэт.
Чтоб создавать бессмертные творенья,
Он в Разуме Вселенском ищет след,
Душою чувствуя его веленье,

Беря как основную из идей: 
Творить из мглы расцветов и лучей.