Опять дожди в средине января

Валентина Кононова 2
Опять дожди в средине января…
Бывает мокрый снег. А где морозы?
Капризничает матушка – зима,
Коль так пойдет, возможны даже грозы…

Я только – только рассказала всем
Про чистый снег, покрывший белым город.
Но дождь пришел,  прибавив всем проблем,
Хоть и его период, вряд ли, долог.

Если замерзнет – будет гололед,
Если растает – снова будут лужи…
Никак не угадаешь наперед,
Какой комплект одежды завтра нужен.

Машины принимают на себя…
На корпусах следы от непогоды…
И мы готовы разлюбить январь
За эти катаклизмы и невзгоды.

Мы ждем весну, хотя еще зима,
И календарь она не пролистала.
Но держит снег и холод в закромах,
Как будто быть зимой она устала.

Ее просили: «Приходи, зима!
Но будь зимой, с метелями и вьюгой!»
Но только не услышала она.
Понравились ей милые подруги:

Весна и Осень. И они втроем
Привычные устои поломали…
Январь – январь, им дела нет,
Что мы в печали.