Владимиру Высоцкому

Ирина Гиленко
Надтреснутый голос этот
Не спутать ни с чьим другим,
Пускай его песня спета,
Он в наших сердцах храним.

Талантливым был от Бога:
Актёр,музыкант,поэт,
Тернистою шёл дорогой
И прожил так мало лет...

Ему дифирамбы пели,
Порочили имя его,
Но славу затмить не сумели:
Она превыше всего.

Не знал никаких запретов,
И пел он сполна,и любил...
Он-рыцарь Добра и Света,
Таким он будет и был!