Окошко в лето

Валентина Сомова Ти
Распахну я окошко в лето.
И увижу цветущий луг.
Сколько песен об этом спето.
Сколько музыки радует слух.

Протяну я ладошки к солнцу,
И подставлю лучам лицо.
Загляни поскорей в оконце.
Из веснушек рисуй кружевцо.

Лето, лето, какая радость.
Теплым воздухом дует в грудь.
Ароматную лета сладость,
Ловишь грудью, сильней вдохнуть.

На цветущих лесных полянках
Медоносов, не сосчитать.
На опушке цветут люпины,
Рядом ягода, благодать.

Каждый год, наслаждаясь летом.
Ловишь солнечный утром блик.
И любуешься ярким светом.
И загар твой, последний шик.

Все живое стремится к солнцу,
Всех согреет и обожжет.
Напивайтесь теплом до донца.
Лето жаркое враз пройдет.