Спасибо сому

Елена Чернышёва-Белая
От измен и обид на двенадцать замков
К своему сердцу запер я дверь.
Но в траве слышен шорох ночных был зверьков,
Будто ласковый шёпот: "Поверь!"

И внезапно в лесу прокричала сова,
Тишину прерывая на миг.
Не тревоги, а радости и торжества
Показалось нам, полон был крик.

И в ответ ей в реке о волну шлёпнул сом,
В волшебстве этих дивных минут
Он, приветствуя нас, своим крепким хвостом
Отдавал нам как будто салют.
                Автор Владимир Павлов 8  http://www.stihi.ru/2017/04/01/4618



                Пародия.

Я не верил тебе, что будешь верна,
Что-то стало на сердце тревожно.
Ты коснулась рукой, но молчала луна,
Ты коснулась ко мне осторожно.

Заревел вдруг медведь как-то нехорошо,
И душа в моём теле забилась.
Я поверить был рад и сомнение прошло,
Но неверие где-то томилось.

Только ты прикоснёшься и привет от совы,
Она сразу в ночи мне моргает.
Я совсем уже снял бы, купаться, трусы,
Но сомы мне, как черти, мешают.

Бьют хвостами о волны, стараются всё,
Чтобы я в твои чувства поверил.
И я сдался почти-  так легко, хорошо!-
Ни поверил б тебе, коль не звери!