Графоману - поэту

Святослав Преображенский
Графоманский божок мне мешает писать:
Вечно лезет настойчиво с тылу -
Принуждает любою ценой набросать
Хоть две строчки рифмованных с пылу.

Я признаюсь вам честно – не верю в него,
Но, бывает, такие сюжеты
Он мне шепчет на ухо, а мне всё равно:
Не слагаю по ним я куплеты.

Может, если б послушал божка я того,
И не верил в плохие приметы,
То одно бы хоть сердце уже расцвело
Под влияньем стихов моих спетых.