Доброта

Виктор Мардони
Меня тянуло с детства к Доброте.
Средь пьяных лиц, окурков и бутылок,
Глотая кровь, к ней полз на животе
Под дружный хруст пинающих ботинок.


Я защищался с пеною у рта,
Я подлость ненавидел с колыбели,
Чем дальше мне казалась Доброта,
Тем я упорней пробивался к цели.

Меня тянуло с детства к Доброте.
Я верой жил святой христианина,
И вот, в России власть забрали те,-
Хозяева пинающих ботинок.

Терпеть лишенья завещал нам Бог,
В Гулагах, зонах, в глубине бутырок…
И я послушно подставляю бок
Под дружный хруст пинающих ботинок.

Тремя перстами налагая крест ,
Я «Отче наш» читаю без запинок…
И Доброту, шагнувшую с небес
Вдруг узнаю по твердости ботинок.