Мать и дитя

Маргарита Макара
"Маленькое" сердце
У меня в руках.
Наивно, беззащитно,
Оттого и страх.
Как тебя пустить мне
В тот огромный мир?
Как огородиться?
Жизнь ведь, словно тир!
Не хочу мишенью
Видеть со спины,
Не хочу страданий,
Не хочу вины.
Избежать того мне
Врядли суждено,
Огоньки сомнений
Захлестнут, одно...
Встану впереди я!
Заслоню собой!
Вдруг, услышу голос:
"Отойди, не стой.
Мне нужна защита,
Нужно рядом быть,
Только не старайся
За меня прожить.
Ты - моя опора,
Свет и луч во тьме,
Только жить Я буду,
И решать ТО мне!"