Крепко стой на земле ногами

Валентина Сомова Ти
Словно тонкий лед под ногами.
Я иду, не боясь упасть.
Как над пропастью, где цунами,
Где бушует земная страсть.

Много было побед, сражений.
И препятствий не перечесть.
Много было различных мнений.
Но свои сберегла, как есть.

Не растратить себя напрасно.
Свое имя нести как флаг.
И прожить эту жизнь так страстно.
Пусть завидует даже враг.

Крепко стой на земле ногами.
А в горах за скалу держись.
Если слабость в руках, зубами.
Если немощь в ногах, крепись.

Было много препятствий в жизни.
Все сумела преодолеть.
Только вот со здоровьем что-то.
Я его не смогла сберечь.

Словно тонкий лед под ногами.
Я иду, а тот лед трещит.
Но не страшно мне ни цунами,
Ни бушующий в море кит.