Экзамен

Леон Маринеро
Со слов внучки-школьницы

В школе нас экзаменом пугают,
Не дрожат о том ученики.
Пусть учитель нас и поругает,-
Мы сдадим экзамен! Вопреки!

Нам поможет школьный брат-учебник,
Стоит постулаты заучить,
И экзамен сдаст за нас волшебник,
Мы ему решили поручить!

Мысли эти в школе вдохновляют,
Мы спокойны духом и бодры!
На успех надежды оставляем,
Музы благосклонны и добры!

Школьные науки мы заучим,
И без страха полностью сдадим!
Мы экзаменаторов замучим,
Нам подарит лампу Аладдин!

Добрым словом это всё отметим,
Поднесём учителю цветы!
Благодарностью за всё ответим,
И себя спасём от клеветы!

Нам не страшен ни один экзамен,
Говорят о том ученики...
Написали весело стихами,
Ведь заслуги наши велики!!!