Прогулка

Роман Жайвороновский
Рассвело в столичном граде,
Выезжаю снова в путь,
А хозяева опять не рады,
Видя в этом мою суть.

Много думая о речи,
Жуткой, страшной, безответной,
Куда поеду я далече,
С ранней зорькою рассветной.

На ветвях грачи гнездятся,
Сторожа святого леса,
А внизу зверьки резвятся,
Приобретя большого веса.

От природы мои думы убежали,
Стало мне уютно и светло,
Мои руки все дрожали,
А в душе просторно и легко.