Летние денечки

Валентина Сомова Ти
Отныне в природе все будет как надо.
То дождик, то солнце, то тучка смотри.
На улице лето, какая отрада.
На море, на речку скорее беги.

Нас солнышко греет и все расцветает,
А дождик польет и цветы и меня.
И дышится легче, не надо нам рая.
У нас под ногами родная земля.

В июне посадки растут, расцветают.
В июле завяжутся в цвете плоды.
А дождик пусть льется, пускай поливает.
Пока дождик льет, ну а ты отдохни.

А воздух такой, что вдыхаешь с отрадой.
И свежесть от дождика, словно роса.
И жить хорошо и другого не надо.
И летом над нами небес синева.

А солнечный лучик сквозь тучку пробился.
И вот уже солнце сияет вовсю.
А ночью на небе рожок народился.
Луна молодая осветит тропу.

Дождались мы лето и все как по плану.
Работа и отдых, река, огород.
И летним деньком мы оставим диваны.
Рюкзак за плечо и с друзьями в поход.