Увидеть мир вокруг себя

Валентина Сомова Ти
Увидеть мир вокруг себя.
И радость жизни ощутить.
Любить, смеяться и шутить,
И просто радоваться, жить.

Смеяться, если нам смешно.
И плакать, коль в душе печаль.
И провожать текущий день,
Хотя его нам очень жаль.

Слезинки-капельки дождя
Повисли на стекле оконном.
Проникнуть дождику нельзя
Ко мне в окно, немного темном.

После обеда нет дождя.
И солнце в небе вновь сияет.
И мы смеялись знать не зря.
Ведь смех наш мир весь озаряет.

Открытым быть навстречу дня.
Оковы сна забыть в постели.
Хандру оставить навсегда.
И слушать песни свиристели.