В Япони Ванька киданЕ

Микола Стихоплет 2
  В Япони Ванька киданЕ
                Посвящается Ивану Тихону, серебряному призёру
                по метанию молота на олимпиаде в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

 Метает молот классно он,               
 Ванёк, наш славный чемпион,             
 Метать Ванюше не впервой –          
 Боец Ванюха удалой.               

 Было Ванюше аж за сорок –               
 Мы з им бухали у авторак,               
 Далёка Вань магёть мятать –               
 Медали трэба зараблять.               

 На злато Вань не киданул,               
 Но мир всё ж шибко пуганул,               
 Вручили серебро ВанькУ –               
 Спасибо скажем земляку.               

 В Япони Ванька киданЕ –               
 Дабуде злата ён стране,               
 Моцна магёть Иван мятать –      
 Яму лиш буде сорак пять…               

 Не падвяде мяне – мятне –             
 Дабуде золото стране!               

 Микола-стихоплёт 2016г

 В Япони – в Японии
 КиданЕ – метнёт
 В авторак – во вторник
 Мятать – метать
 Трэба – надо
 Зараблять – зарабатывать
 Киданул – кинул
 Дабуде – добудет
 Ён – он
 Моцна – мощно
 Магёть – может
 Не падвяде – не подведёт
 Мятне - метнёт