Прощание с другом

Ольга Сухова 2
Как тяжело сказать "прощай"
Тому, с кем шёл сквозь снег и грозы...
Ты, сквозь печаль, тоску и слёзы,
Звонить, писать не обещай.

Пообещай, что не предашь
Того, о чём вы с ним вначале
Ночами тёмными мечтали
По памяти, под карандаш.

И как потом, сжимая зубы,
Вы в связке брали пики гор.
И о любимых разговор...
Вы, просто, оба однолюбы.

Ещё не раз увидишь ты
В своих виденьях сна ночного
Те пихты, вида неземного,
И в сизой дымке гор хребты.

Ты, вроде, главное сказал...
Осталось несколько мгновений,
И под  прицелом сожалений,
Слезами полнятся глаза.