На Руси под рождество

Галина Валькирия
На Руси под рождество,
Девушки гадали.
В эту ночь все волшебство,
От природы ждали.

Кто гадал на жениха,
Кто на свое будущее.
Брали девки петуха,
Чтобы знать грядущее.

Если воду станет пить,
Будет горький пьяница.
Если гоголем ходить,
Будет девкам нравится.

Зерна коли соберет,
Девка выйдет замуж.
Если клюнет уголек
Не изменит статус.

Так хотели знать судьбу,
Что ночей не спали.
А проснувшись по утру,
Громко хохотали.

Святки люди на Руси,
С нетерпением ждали.
Ты у бабушек спроси,
Как тогда гадали.