***

Слава Дробат
Приходите с открытыми ранами, снами, песнями.
Приносите осколки, истории и листовки.
Расскажите о крышах с нарочно забытой лестницей
И о том, как жестоко сомнение губит стойких.

Приводите врагов, чудаков, чужаков, изгоев
Мы напоим вас чаем с малиной, вином, надеждой.
Эти книги наполнятся счастьем совсем не скоро,
Так останемся чьим-то гербарием где-то между.

Я зову всех голодных до неба бездомных странников,
Всех домашних поэтов, уличных заводил.
Тех, кто бросил напрасно по пьяни своих избранников,
Кто собак во дворе осторожно с руки поил.

Налегке, с багажом из саднящих ошибок прошлого,
В недовязанном свитере, с именем на губах.
Перебитого, нервного, доброго, но дотошного,
Не сумевшего долго синицу держать в руках.

Мы так ждём тебя. Ждём тебя здесь до талого.
До последнего. Каждого ждём из вас.
Помирив замерзающий город с его вокзалами,
Научив его чувствовать море не напоказ.

Незабытые люди, нечёткие фотографии.
Потанцуем, поплачем, позволим друг другу греться.
В берцах, кедах, пуантах, босыми с утра по гравию,
Ну а главное - приходите с открытым сердцем.