Приснилось мне, что постарел

Владимир Багарт
Приснилось  мне, что постарел,
Всех пережил, кому был нужен
И тех, с кем был когда-то дружен
И на работе с кем горел

Иду, кругом горят огни
Пестрят рекламой заведенья,
А я иду как приведенье,
Считая наказанием дни.

Зайду погреться в супершоп
Там непреступная охрана:
-«Слышь, дед, ты, что-то слишком рано,
Тебя не видели здесь, шоб!»

Я проработал тридцать лет
Пока завод наш не продали
И не послали всех подале,
Вдогонку крикнув:-«Денег нет!»

Тут мальчик, беженец, видать:
- «Отец, троих не приютите,
В семье пожить еще хотите?
Там, за углом сестра и мать»…

И я проснулся, чуть дыша,
Пижама мокрая от пота,
Опять неспящая душа
Перенеслась на миг в кого-то.