Кто забросил нас в дали тревог...

Филла Долли
Кто забросил нас в дали тревог,
Что за сила ведет нас по кругу?
Все, что делал Господь, ты не мог,
Все, что мог, ты приписывал богу.

Запыленная верой тропа,
Ты туман иль посланница свыше?
Жизнь по сущности слишком глупа,
А ты глупостью этою дышишь.

Обернись - посмотреть на рассвет,
Но дорога твоя на закаты.
Ты уйдешь, не увидевши свет,
В мир иной, темнотою объятый.