Лопата, Молот и Топор - часть первая -

Факерман Мария
          «  История о Мудрости, рассказанная Жизнью…  »

                Глава I
                «  На Перепутье  »

          На перепутье трёх дорог раз повстречались мужики.
         Разговорились. Вышел спор. Чуть не подрались, чудаки!
         Каждый пытался доказать, другому правильность пути.
         Но вскоре, выяснилось вдруг, что всем им некуда идти...
         Что прохудились сапоги, что даже крова у них нет.
         И злая жизнь так доняла, что стал не мил им белый свет...
         Но в этот миг каждый из них почувствовал тепло в груди.
         Поняв, что он не одинок и жизнь вся только впереди...
         Связанные общею бедой договорились мужики
         Продолжить к счастью вместе путь!
         Cкрепив пожатием три руки.
         Перекурили. А затем, отправились куда глаза глядят.
         Через зелёные леса и сенокосные поля...
      
                Глава II
                «  Встреча со Святым Отцом  »
      
         Коротко ли, долго ли... Дорога к храму привела.
         Как раз к обедне, в час когда к столу зовут колокола.
         И скинув шапки мужики вошли с молитвой в божий дом.
         Грехи мирские замолить и на ночлег остаться в нём.
         Навстречу вышел мужикам с большим крестом Святой Отец.
         В одной руке стакан держал, в другой солёный огурец.

                * * * * *