Мезальянс

Алёна Лилавади
Жил да был Муравей
Вырос он среди камней
Ползал по своей дорожке
В дом тащил по малой крошке
Раз он встретил Стрекозу
-Всё, влюбился, не могу!
Будешь ты моей женой!
Ну, не улетай, постой!
-Насмешил же ты меня!
Я, Мураш, не для тебя!
-Почему же? Дай ответ!
Ждал тебя я столько лет
Жили б вместе под травинкой
Я тебе чесал бы спинку
Крошки бы домой тащил
Каждый день тебя б любил!
-Мелко ползаешь, Мурашик
Мне не нужно обнимашек
У меня стандарт высокий
Смысл жизни есть глубокий
С высоты я вижу всё!
Ты ж не видишь ничего!
Ну о чем, скажи, дружок
Наш с тобою диалог?!
Кроме маленькой дорожки
Мир не пробовал ты ложкой
Примитивно мыслишь ты
Скучно мне с тобой, пойми!
Ты найди уж Муравьиху
Вот она оценит лихо
Твои мускулы, усы
Ей манеры не нужны!
Слеплены из одного,
Будет вам вдвоем легко!
-Нет, Стрекозка, не хочу!
Я тебя одну люблю!
- У меня есть свой кумир
Облетим мы с ним весь мир!
Ну, а ты... не интересен...
Нам не петь с тобою песен!

Мораль такая, Муравьишка
По каждому горшку и крышка
Чтоб в жизни соблюдать баланс
Не допускайте мезальянс!