Прогулка в мечтах

Галина Плакидкина
 

Убежать бы летом  вместе в горы
От проблем и прочей суеты,
И с вершины глянуть на просторы,
Посчитать все горные хребты.

Посмотреть на реку, что в ущелье
Поцелуи дарит валунам,
И поит божественным их зельем,
И прохладу щедро дарит нам.

Вкус воды наполнен силой ветра,
Он с волной играет каждый день,
Пролетает сотни километров,
На минутку прячется лишь в тень.

Поутру, махнём рукой рассвету,
Он навстречу к нам с зарёй идёт.
«Добрый день!»- воскликнем звонко лету,
Нас денёк хороший нынче ждёт!

Украшают ярко маки горы,               
Сколько их? Нельзя и сосчитать!
Красоту цветенья нам бы в шторы,
Чтоб могли и дома созерцать.

Я в мечтах сегодня побывала.
В тех местах, где были мы с тобой.
Явь натужно руку подавала,
И звала назад меня домой!