Солдатская баллада

Царь Троян
А он не знал "герой Отчизны"
И умирал,наверно, трижды.
Преодолел все муки ада,
Ждала звезда,- его награда!
По тем местам, - крест возле вишни,
Фронтовики к могиле вышли,
Кто уцелел с разведотряда,
Хлебнув сполна нацизма яда.
И слов печаль за память Гриши
Наш ветеран чуть еле слышит.
И слёзы с глаз:"Живой,ребята!"
Все изумлённо:"Это,ж,надо!".
Налей, стакан!Мои поминки!
Поклон бойцам, девчушке Нинке!
Она спасла и откопала,
С войны ждала, женою стала.
В крови от ран, как наш Всевышний
Я погибал,но был не лишний!
Прикрыть сумел, прикончил гада,-
Вдруг темнота, разрыв снаряда,-
Вот,этот шрам боёв минувших!
Вновь по фронтам в смертельной гуще.
Ну, как моя, братки баллада?
Грудь в орденах, а жизнь, - награда!"