Голуби зимой

Владимир Зюкин 2
Лишь крылами взмахнут - точно соколы,
И на вид, хоть чекань их, горды!
И доверчивы - их вижу около,
А коль снег, их повсюду следы.

Снег нападал, клевать птицам нечего.
Далека, не поможет весна.
Корм кладу на ладонь, и  доверчиво
Вмиг склюют горсть, другую зерна.

Улыбнитесь-ка, люди угрюмые,
Из душевной вылазьте глуши,-
Эти в городе птахи не шумные
С нами, чтоб снять нам тяжесть с души.

Вот к примеру, сквозь время морозное,
Сквозь хмарь дней, что бегут, не спеша,
Видя птиц, к дням, усыпанным розами,
Замечаю, моя мчит душа.