Как дети радуются

Вячеслав Георгиевский
Как дети радуются выпавшему снегу,
Когда Зима приходит на Кавказ,
Снег не лежит здесь также долговечно,
Как в тех районах северней от нас.

И вот уже несутся с горок санки,
И слышен детский смех и тот восторг,
Который они выражают громко,
Когда несутся по горе крутой.

Ведь снег растаять может здесь мгновенно,
Лишь только чуть потеплеет в краю,
Ну, а сейчас лежит снег и морозы,
И радуются дети здесь ему.

Даже у взрослых настроение светлее,
Как заразителен бывает детский смех,
И вспоминая убежавшие вдаль годы,
Мы также радуемся Матушке-Зиме!